【贺州】举办2018年植保无人机飞控技术培训班
2018/3/13 10:15:38  来源: 贺州市农机局 黄世妹   字体大小:  

 

图为培训班开班仪式

图为植保无人机培训现场

2018年3月9日-12日,由贺州市农机局主办的贺州市2018年植保无人机飞控技术培训班在八步区莲塘美仪村开班,旨在为贺州市培养和储备植保无人机驾驶人才,为全市植保无人机飞防事业的发展打下坚实基础。来自贺州市、八步区、平桂区、钟山县、富川县等县(市)区的农业企业、农机合作社、种植种养合作社、病虫害防治合作社、农场、农机技术人员、种植大户等30余名学员参加了此次培训。

学员们本次培训将系统学习无人机的发展与应用、无人机飞行原理、田间操作流程、安全操作知识、无人机结构及保养知识和无人机植保操控技能技术等,学员通过为期4天认真学习,经广西齐齐盛农业发展有限公司考核,考试合格者将获得全国通用无人机操作证书。

贺州市农机局将以这次培训班为新起点,陆续开办多种形式的飞控技术培训班,让更多的农民群众成为熟练飞手,更好地为全市乡村振兴事业发展做贡献。同时,贺州市农机局局长黄礼锋对学员提出了三点希望:一是要珍惜这次难得的学习机会,认真学习、掌握本领;二是联系实际,学以致用,把所学应用到实际工作中,不断提高解决实际问题的能力。三是要希望学员之间加强交流沟通,取长补短,探索农机新机具新技术的推广应用,推动农机农艺融合发展。

图为学员认真学习操控知识

图为学员在练习操控无人机