灵川购机补贴工作有序开展中
2017/7/28 9:16:23   灵川县农机局 蒋文英   字体大小:  

为进一步开创农机化工作新局面,扎实落实好国家强农惠农政策,灵川县农机局不断创新工作机制,变被动“为农服务”为主动“为农民送服务”,采取下基层、解民忧、办实事、促发展等农机便民服务工作措施。真正实现部门职能由“管理型”向“服务型”转变。

一、加强政策宣传。充分利用电视、政府网站和发放宣传单等渠道,重点宣传补贴范围、标准和流程,使农民能够及时了解补贴政策信息,每月将享受补贴对象信息在县人民政府网农机购置补贴信息公开专栏公示,确保补贴工作阳光操作,公开透明。

二、强化责任落实。完善购机补贴流程和责任追究制度,严格按照购机补贴流程和制度规定执行。补贴操作程序方面,严格做到“三不”,即不见机械不予申请、无人机合影不予建档、不符合申请条件的不予受理。在身份确认、材料审核、机具核实和信息录入各环节做到专人负责,坚持“谁核查、谁签字、谁负责”,明确责任制。

三、创新服务模式。从便民利民惠民的角度出发,把农机补贴相关业务延伸到乡镇办理,这样既方便了购机户的报名申请,又解决购机农户奔波劳顿之苦,提高农机购置补贴的工作效率;同时减轻了政务服务中心农机窗口工作人员的压力,窗口不再出现往年扎堆拥挤现象,促进了购机补贴工作的有序开展。