永福县参加第十三届广西名特优农产品交易会
2017/12/14 15:14:55   永福县农机管理中心 翟丽梅    字体大小:  

2017年11月24日,第十三届广西名特优农产品交易会在广西桂林会展中心隆重举行。本届农交会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,吸引了来自全区各市及周边省份的众多客商前来观展。11月27日,永福县农机管理中心组织了多名干部职工驱车前往。

此次展会规模盛大,据了解,本届农交会展区面积2.6万平方米,参展企业达1000多家,参展农产品3000多种。这些展品既有体现广西绿色生态产业特色的富硒大米、富硒水果等产品,又有体现传统优势产业特色的优质农产品精深加工,及新农民新技术创新的成果。

永福县作为“中国罗汉果之乡”,展出的主要名优农产品自然是驰名全国及海内外的罗汉果。且看永福展厅内人头攒动,参观者络绎不绝,足见大家对罗汉果的关注和喜爱。今年,罗汉果种植面积达7万亩,年产量预计达到6个亿,占到整个桂林市年产量的50%,是全国最大的罗汉果种植基地和集散地。罗汉果烘干厂主要分布于百寿镇、龙江乡、永福镇和苏桥镇。经过多年发展,目前已拥有莱茵公司、吉福思公司、甙元公司、珍金公司、实力科技和中族中药等20多家罗汉果龙头企业,产品出口美国、欧盟、日本、新加坡、韩国和马来西亚等多个国家和地区,此次农交会对我县罗汉果的全国性推广必将起到推波助澜的作用。