金秀县扎实开展拖拉机年检,确保农机安全作业
2018/1/23 10:43:01   金秀县农机安全监理站 覃泉瑜   字体大小:  

 

 



为切实提高拖拉机、联合收割机技术状态,预防和减少农机事故,金秀县农机局严格按照拖拉机、联合收割机年度检验规定的项目、标准和要求,对本县拖拉机、联合收割机进行年度检验工作。在2018年的拖拉机集中检审验工作中,设立相对固定的检验场所,采取以乡镇为单位,确保检验质量,按照“谁检审、谁签字、谁负责”的原则,依法依规做好检验工作,在具体工作中,做到“人、机、证”三见面,坚决杜绝未检验机车办理年检手续的违法违规行为发生,确保拖拉机、联合收割机年检工作高质量完成。

截止到1月19日,为期3周的2018年拖拉机集中检审验工作告一段落,全县拖拉机集中年检完成223台(农田牌6台、道路牌217台),其中:多功能拖拉机56台、小方拖160台、手扶拖拉机6台。

依照来宾市监理所督查年检情况后的指示,我县农机监理人员要坚持组织到位、宣传到位、人员到位、服务到位,严把质量关,确保拖拉机年检审工作顺利进行。