凭祥市农机局积极开展清明节和“三月三”期间农机安全大检查
2018/4/16 8:38:50  来源: 凭祥市农机安全监理站 周林艳    字体大小:  

 

4月份以来,凭祥市农机局多措并举,积极做好清明节、“三月三”期间农机安全生产各项工作,有效防范农机事故发生,确保辖区农机安全生产持续稳定。

一是加强安全教育宣传,增强群众安全意识。该局积极开展安全生产教育“七进”活动。深入到农村、乡镇和社区开展农机安全宣传工作,发放农机安全知识手册,清明节和“三月三”期间,共发放农机安全宣传资料800多份,进一步提高了群众的农机安全意识。

二是强化执法检查,消除农机安全隐患。清明节和“三月三”期间祭祖、扫墓活动频繁,容易发生群死群伤性农机事故,该局加大对重点路段和危险路段的执法检查,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等违法行为,本次安全生产大检查行动共查处了违法行为20多起,有效消除了农机安全生产隐患,

三是积极联合交警部门开展农机安全执法工作。清明节和“三月三”期间加强与交警部门在辖区内重点路段、危险路段开展联合执法检查,共同做好农机安全生产工作,期间与交警联合执法3次,进一步减少农机监管盲区,确保农机安全生产。

保存 复制 打印
分享到: