龙州县农机局开展拖拉机违法载人专项治理行动
2018/5/23 15:44:16  来源: 龙州县农机局 欧芝莉   字体大小:  

 

 

上街赶集,走亲访友,外出劳作,农民朋友乘坐拖拉机等非客运车辆现象时有发生,一旦发生道路交通事故,极易引发群死群伤。为保障人民生命财产安全,消除道路交通安全隐患,近日,龙州县农机局开展拖拉机违法载人专项治理行动。

本次行动采取了强有力措施:一是开展调查摸底工作;二是通过出动宣传车、张贴《拖拉机道路交通事故典型案例》宣传材料、悬挂宣传标语等大力宣传拖拉机载人危害性;三是联合执法,协调乡(镇)农机站开展拖拉机违法载人专项治理行动,对违法载人、驾驶报废车辆、超速行驶、无牌无证行驶、无证驾驶等重点交通违法行为加大查处力度。查处了违法载人拖拉机4台次、无证驾驶2台次、无牌无证行驶4台次;张贴《拖拉机道路交通事故典型案例》宣传材料50余份,发放“十不准”宣传单1500余份。


分享到: