【平果】锻锤局班子 历练好作风
2018/2/28 15:04:25  来源: 平果县农机局 黄国体   字体大小:  


为贯彻落实民主集中制,发扬批评与自我批评的优良传统,加强局领导班子思想政治建设及党性锻炼,提高领导班子战斗力、凝聚力,以适应新时代对领导干部的新要求。2月23日,平果县农机局召开2017年度领导班子民主生活会,会议由副局长黄毅平主持,县农机局、二层单位领导班子成员及主任科员以上干部14人参加会议。

会上,县农机局长梁建雄代表局领导班子向与会人员就2016年度领导班子民主生活会后对存在问题的整改结果及2017年度民主生活会征求意见和准备情况进行通报,就领导班子在遵守党的政治纪律、组织纪律、贯彻“八项规定”、纠正“四风”、从严治党、理论学习和年度重点工作等方面存在的突出问题,从党性要求、宗旨意识、制度建设、责任担当方面作认真查摆剖析,认清问题实质,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。会上局班子成员还针对自身存在的缺点和不足进行查摆剖析、提出整改措施及努力方向,与会人员也本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开诚布公、暢所欲言、态度诚恳地开展批评与自我批评。

梁建雄指出,为使本次民主生活会取得实质性效果,会前,局党组按照县委组织部的规范要求,在深入广泛地开展群众意见征集、归纳整理、反馈、班子成员个人剖析材撰写以及谈心活动等环节均按高标准、高质量、严要求做足了“功课”。这次会前准备比较充分,查摆剖析问题比较到位,整改措施具体可操作,发扬民主较充分,批评与自我批评较彻底,是一次质量较高、务实求真的生活会。会议达到沟通思想、消除矛盾、增进团结、提高素质、促进工作、推动事业的目的,为新一年做好农机化各项工作开好头局。

梁建雄要求,会后领导班子成员一定要克服“应付”心态,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以问题为向导,以“作风建设永远在路上”的韧劲,继续抓好学习教育与问题整改落实,为即将开展的 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动打牢基础;要坚持“两手抓、两不误、两促进”,集中精力扎实抓好农机化各项工作落实;领导班子及党组成员要率先垂范,以身作则,做到思想认识要到位,工作落实到位。