崇左市农机部门大力开展农机安全生产宣传工作
2017/12/25 9:05:54   崇左市农机局 刘志斌    字体大小:  

今年以来,崇左市农机部门创新举措,不断加大宣传力度,努力营造浓厚的农机安全生产氛围,全市农机安全生产形势稳定,全市道路外农机死亡事故为零。

“崇左农机监理”微信公众号开通运行一个多月以来,进一步方便快捷的传递农机监理信息,宣传农机安全生产的法律法规、方针政策,提供农机监理资讯,更好地服务群众,让农民朋友可以随时、快速浏览信息,促进新媒体与新时期农机监理工作的有机融合。

各县(市、区)农机部门以“法治农机  服务三农”为主题,以创建“平安农机”为载体,开展了“平安关系你我他,农机安全知识进校园”宣传教育活动、“小手牵大手、共创平安农机”的农机安全知识进校园活动,举办了“齐心协同综合治理  倡导文明交通安全”文艺晚会、“法治农机  服务三农”文艺晚会等,结合拖拉机年检、日常安全生产检查等各种工作契机开展农机安全宣传教育活动,通过进村入户动员,新闻媒体宣传,发布通告,发放宣传单、宣传手册,发送农机安全宣传知识手机短信,以及在主要村口、圩镇主要路口、重点路段、拖拉机集中的场所等处设置标语或警示牌等多种方式,广泛宣传农机安全生产的重要性、安全生产法律法规、方针政策、农机安全生产知识,做到“墙上有安全标语,路上有警示标志,手中有宣传资料”,使农机安全宣传进村入户,安全知识普及到人。截止目前,全市共发放农机安全宣传资料95587份,发送农机安全警示手机短信25000条。