贺州市开展2018年农机事故应急演练
2018/7/9 8:51:00  来源: 贺州市农机安全监理所 沈恩良   字体大小:  


为贯彻落实自治区农机局和市安委办有关“安全生产月”活动部署,提升农机事故应急救援能力近日,贺州市农机局与富川县农机管理中心、公安交警大队、安监局、卫计局在富川县立新农场联合开展了农机事故应急处理演练。贺州市农机局黄礼锋局长、富川县人民政府刘瑜明副县长及各县(区)农机局、农机监理站、参演单位领导、事故处理员共89人参加、观摩了此次演练活动。

 演练模拟了富阳镇立新农场机手王××驾驶拖拉机(车号为桂11—52161)在立新农场果园作业,在转移作业场地过程中,于果园机耕道150米处撞伤1名同方向行走的行人而发生事故,造成1人重伤的农机事故。富川县农机监理站接到事故报案后,立即启动应急预案,各演练小组迅速赶往事故现场。治安维护组在事故现场各路口拉起警戒线,封锁路口,维护现场秩序并协同开展救援,同时医疗救护组对伤员进行初步的医疗救治,迅速撤离现场;随后勘查组展开事故勘查、调查取证、分析事故原因、确定事故责任;最后善后处理组做好善后处理工作并清理好现场。整个演练过程各部门密切配合、紧凑严密、行动迅速,组织有序,“农机事故”在最短时间内得到了妥善有效处理,演练取得圆满成功,达到了预期目的。

通过此次演练,进一步检验了贺州市农机事故应急处置预案的实用性和操作性,有效提高了农机部门应对突发农机事故的应急救援和处置能力。

 

保存 复制 打印
分享到:
 
上一篇:《人民日报》:广西农机部门开展“作风整治年”行动手续办得快 便民更实在