钦州市举办水稻农艺农机融合观摩现场会
2018/7/9 8:56:42  来源: 钦州市农机局 劳式义/文 梁武/图   字体大小:  

近日,钦州市农机局和钦州市农业局在灵山县联合举办钦州市2018年水稻农艺农机融合观摩现场会和钦州市2018年水稻机械水直播技术现场交流会。灵山县人大委员会领导,钦州市、县(区)农机局、农业局局长,分管领导,业务科室负责人约80人参加会议。

此次会议分别到了灵山县石塘镇石塘垌钦州市水稻全程机械化农艺农机融合超高产试验示范基地、灵山县三海街道新垌村钦州市水稻机械水直播试验示范基地现场观摩交流,会上,灵山县农业局、农机中心领导分别作了农艺、农机技术应用的介绍。

水稻全程机械化农机农艺相结合技术具有节约劳动成本、减轻劳动强度、提高生产率等节本增效的作用,平均每亩约成本350元。同时,亩有效穗、穗粒数和结实率也较传统手插较高。目前示范基地水稻长势喜人,预计亩产可达650公斤以上。

灵山县人大副主任方宗奎到会指导。

图为灵山县石塘镇石塘垌水稻全程机械化农艺农机融合示范基地现场

图为灵山县石塘镇石塘垌水稻全程机械化农艺农机融合示范基地现场

图为灵山县三海街道新垌村水稻机械水直播示范基地现场

保存 复制 打印
分享到:
 
上一篇:《人民日报》:广西农机部门开展“作风整治年”行动手续办得快 便民更实在