鹿寨县农机中心调研植保机械化示范推广项目
2018/5/25 8:20:22  来源: 鹿寨县农业机械化管理中心 程德钊   字体大小:  

植保机械化是实现农业全程机械化的重要环节,也是农业机械化的重要内容。5月24日,鹿寨县农机管理中心主任阳丰元带领相关人员到中渡镇就植保机械化技术示范推广项目进行调研。

阳丰元主任一行5人先后到中渡镇农机站和鹿寨县中明农机专业合作社进行实地调研,深入了解当地主要农作物的分布、生产情况及植保机械推广应用情况。

阳丰元在实地调研中指出,要明确任务,落实责任,强化措施,坚持农机农艺结合,制定切实可行的方案,扎实推进植保机械化技术示范推广项目,通过植保机械化技术示范推广项目的实施,推广农业无人机植保技术,充分利用无人机植保高效安全、低成本、防治效果显著的特点,进一步提高农机专业化服务水平,发挥积极的示范、辐射和带动作用,促进该县农机化事业的发展,提高农业的生产效率和社会效益。

图为阳丰元主任(左2)一行在中渡镇农机站进行调研

图为阳丰元主任(左4)一行在鹿寨县中明农机专业合作社进行调研


分享到: