黄汉全副局长带队参加2017新疆农业机械博览会
2017/8/17 11:30:27   自治区农机局 黄文莲   字体大小:  

图为2017新疆农业机械博览会开幕式

为加强对国内外先进农业机械化技术的学习交流,也为对今年12月由自治区农机局等部门承办的“2017中国甘蔗机械化博览会”积累经验,2017年8月13-15日,自治区农机局黄汉全副局长应邀带队赴新疆乌鲁木齐市参加“2017新疆农业机械博览会(以下简称:新疆农机展)。

图为黄汉全副局长体验大马力拖拉机驾驶

本届新疆农机展,以“绿色、创新、智能、精准、适用”为主题,展览面积5万平方米。报名参展的中外企业300余家,涉及种植、畜牧水产、特色林果、农副产品加工机械4大类、11小类、5000多个品种,展品达1万余台(套),其中国外知名企业有约翰迪尔、洋马、雷肯、马斯奇奥等;国内大型企业有中国一拖、雷沃阿波斯、常州东风农机、中联重科等。

图为博览会上参观交流

本届新疆农机展参展展品涵盖动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、植保机械、收获机械、收获后处理机械、农产品加工机械、农用搬运机械、农用航空器、园林机械、排灌机械、畜牧机械、奶业机具设备、水产养殖机械、农村能源设备、农田基本建设机械、林果业机械、废弃物处理机械、农副产品加工机械、设施农业装备、专用机械、数字化制造装备、各类农业机械零配件、配附件、加工维修设备、工具、用品、其他与农业生产相关的用品等。

图为博览会上参观交流

据了解,为打造现场高效务实的专业展会,本次展会以展商需求为出发点,进行专业观众邀约。同时,也加大了国际专业观众的邀请力度,通过丝绸之路经济带沿线国家农业厅(局)领导、地区的商协会和企业发送邀请函,邀请到俄罗斯、哈萨克斯坦等国嘉宾莅临展会,进行参观、交流及研讨农机商情,了解市场信息。

图为博览会上与农机配件参展商交流

展会期间还举办了“一带一路”农机合作圆桌会议、新疆农机化发展论坛、新疆农机创新创业大赛、绿色农业机械化论坛、农业机械现场演示会、农业机械新产品新技术展示等活动。

随同黄汉全副局长参加新疆农机展的有自治区农机局科教质量处处长黄荣忠、局机关服务中心副主任陈琳以及局办公室、自治区农机推广总站有关人员,2017中国甘蔗机械化博览会主办地来宾市也派员参加新疆农机展。

图为博览会上展出的德国耕整地机械

图为博览会上展出的约翰迪尔S680联合收割机

图为博览会现场一角