天等县农机局切实加强派驻村工作队员监督管理
2018/5/14 18:04:01   天等县农机局 黄太忠    字体大小:  

 

天等县农机局认真按照县委关于做好新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员派驻工作和基层党建工作要求,着实加强派驻村工作队员监督管理,派驻村工作队员致力乡村建设和精准扶贫工作,得到了上级各级领导和派驻村干部群众的一致好评。

一是派驻村工作队员与单位工作脱钩,不给派驻村工作队员安排其他工作任务,让派驻村工作队员专注派驻村工作,确保帮扶力度不减弱。二是督促新选派工作队员及时进驻到位,尽快熟悉所驻乡村的情况,尽早开展脱贫攻坚和乡村建设工作,夯实派驻村工作基础。三是加强对新选派工作队员的日常管理、教育培训和督查指导,妥善安排好派驻村工作队员的工作、学习和生活,为派驻村工作队员开展脱贫攻坚和乡村建设工作创造有利条件,让派驻村工作队员爱心在基层开展工作。四是督促派驻村工作队员牢记使命,恪尽职守,团结和带领广大群众积极投身扶贫开发工作,艰苦奋斗,真抓实干,建功立业,千方百计发展农村经济、促进农民增收、维护社会稳定、加强基层组织建设,奋力打赢脱贫攻坚战。

据悉,派驻村工作队员所在单位主要领导月均深入挂点村检查驻村工作队员开展驻村工作情况2次,派驻村工作队员月均向所在单位党组汇报开展驻村工作情况2次。