金城江区召开2017年农机购置补贴工作推进会暨廉政教育会
2017/8/21 10:14:15   金城江区农机推广站 覃相统   字体大小:  

 

8月15日下午,金城江区农机局召开2017年农机购置补贴工作推进会暨廉政教育会,各乡镇(街道)农机站站长和局二层机构全体干部参加会议,覃肖华副局长主持会议。

会上,负责农机购置补贴工作的推广站覃相统站长通报了金城江区农机购置补贴工作完成情况。截止8月10日,金城江区使用中央资金43.65万元,占全年80万元任务的54.56%,使用自治区资金1.89万元,占全年10万元任务的18.9%,结算补贴资金23.99万元,完成全年任务的26.65%,受益农户数34户,补贴机具38台。

针对今年农机购置补贴工作推进速度整体偏慢,结算兑付进度低等问题,金城江区农机局李建国局长提出下步工作要求:一是要充分认识做好农机购置补贴工作的重要性和紧迫性,把农机购置补贴工作作为当前头等重要的工作来抓紧抓实抓好;二是要加大宣传力度,提高群众知晓率和购机积极性,找准农机购置补贴增量的突破口,围绕重点产业,加强对新机具的引进、示范和推广,积极探索农机购置补贴与产业扶贫有机结合的路径,扩大市场需求,做到应补尽补;三是要积极办理补贴手续,热情为群众服务,采取上门服务的办法,为购机户提供“一站式”全程服务,做好补贴资金结算工作,提高群众满意度;四是要加强监管,落实廉政风险防控机制,确保农机购置补贴规范、高效、廉洁实施。