《中国农机化导报》:桂林今年农业综合机械化率要超60%
2018/5/16 8:05:49   桂林市农机局 周凌辉   字体大小:  

 本报讯  日前,笔者从广西桂林召开的全市农机化工作会议上获悉,今年桂林市将继续大力发展农业机械化,探索适合桂林特点的农机化发展道路,力争今年农业机械总动力达到598万千瓦,农业耕种收综合机械化水平达到60.8%,水稻耕种收综合机械化水平达到76.7%。农业机械化程度不断提升主要得益于每年不断提高的农机购置补贴。根据相关部署,今年桂林市要完成中央、自治区农机购置补贴资金1000万元。

为全面提升农业机械化水平,今年桂林市农机部门还将推进农机安全监理规范化建设,强化农机安全源头管理,重点抓好拖拉机的登记、检验、核发牌证、“交强险”监督检查和拖拉机驾驶员的考试、发证、审验。同时,以培育发展农机专业合作社为重点,加快新型农机经营主体培育,以及加快推广农机化新技术新机具,推进全程全面机械化,提高扩大水稻机插和机械化烘干规模。 

图为《中国农机化导报》刊登文章的截图