北海市农机局开展农机交通安全知识进校园活动
2018/5/25 8:50:11  来源: 北海市农机局   字体大小:  

为深入开展农机交通安全宣传教育工作,进一步提升小学生的农机安全意识、自我防范和保护能力。5月23日,北海市农机局与市交警支队第三大队深入铁山港区南康镇第一小学开展农机交通安全知识进校园活动。

活动中,市农机安全监理所所长陈博和市交警三大队麻教导员深入浅出地为同学们讲述了出行应注意的道路交通安全和农业机械的安全常识,希望同学们从小树立农机安全意识,自觉遵守交通法规,不乘坐拖拉机及其他农业机械出行,并把学到的农机交通安全知识与家长分享,把农机安全生产的种子播撒进千家万户。活动中还穿插了农机安全知识问答活动,同学们积极参与,效果良好,不仅活跃了气氛,还增强了同学们对农机交通安全的认识。发放农机交通安全宣传资料300多份,共有300多名师生参加此次活动。

通过此次活动,不仅培养小学生良好的安全出行习惯,使小学生们充分认识到农机交通安全的重要性,还进一步巩固了“平安农机”创建成果,为农村道路交通创造平安、和谐的环境。

 

 

分享到: