钦州市举办甘蔗机械化中耕培土现场演示培训会
2017-7-28 11:12:24   钦州市农机技术推广站 李翀/文 梁佳佳/图   字体大小:  

图为演示培训会现场

7月25日,钦州市农机局联合钦南区农机局在那丽镇马鞍岭“双高”基地举办2017年甘蔗机械化中耕培土现场演示培训会。市农机局和南区农机局分管领导、农机技术骨干以及当地的种蔗大户、农机手等60多人参加。

由钦南区溢林农机专业合作社提供的“华浩”牌甘蔗中耕培土机进行现场作业演示,据悉该机械配套504型拖拉机作为牵引动力,作业可调宽度90—150公分,作业效率约为20—30亩/天,具有操作灵活、适用性强的特点。通过应用机械化中耕培土技术不仅能一次性完成起垄、施肥、培土等工序,还可以达到碎土除草,提高土壤保水保肥和提高甘蔗抗倒伏的能力,符合双高基地中耕培地老天荒。参训人员通过认真地观摩学习,进一步了解和掌握机械化中耕培土技术应用优势及操作要领,为推进甘蔗生产全程机械化发挥积极作用。

图为技术人员对培土效果进行测量