天等县农机局开展党风廉政谈心谈话活动
2018/2/13 11:53:51   天等县农机局 黄太忠   字体大小:  
 

 

1月30日,天等县农机局以集体和个别谈心谈话方式开展党风廉政建设谈心谈话活动。

党组书记、局长麻清义与全体党员干部职工进行党风廉政集体谈心谈话提出相关要求。一要勤于学习,加强自身修养。要重点学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话等重大理论,全面准确地掌握和运用马克思主义中国化的最新成果;加强法律法规的学习。领导干部要知法懂法,明了制度程序,掌握行为规范,才能做到依法行政、廉洁从政。许多违纪违法案例表明,法纪知识贫乏是犯错误的重要原因。要注重学习《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和有关领导干部廉洁自律等党内条规。尤其是与自己岗位、单位有关的法规法纪条款要重点掌握;学好业务知识、文化知识。要不断扩展知识面,完善自己的知识结构,使自己尽快成为本职工作的行家、专家,使自己的思想观念和知识水平能够跟上交通发展的步伐;深入调查研究。要问政于民求发展之策、问需与民求和谐之路、问计于民求创新之举,不断提高组织领导科学发展、和谐发展的能力与水平。二要忠于职守,认真履职尽责。要严格执行民主集中制,加强班子团结。要自觉遵守"集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定"的原则,按照领导班子内部的议事和决策机制办事。对于“三重一大”,要实行集体研究决定,保证民主决策、科学决策;要根据集体领导和分工,切实履行自己的职责。要正确处理集体决策和个人分工负责的关系,要围绕农机化发展的目标,尽心、尽职、尽力;增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。要履行“一岗双责”。既要抓好业务工作,又要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。要针对党风廉政建设的薄弱环节,抓好本部门的党风廉政建设。对自己分管范围发生的人、财、物、事负起责任,坚决杜绝违法违纪问题的发生。三要严于自律,坚持勤政廉政。要以身作则,严于律己。要加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。要加强作风建设,包括思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,把作风建设的成果转化为发展、维护人民群众利益的实际行动;要牢记宗旨,广纳群众意见,自觉接受监督。要严格按照《中国共产党党内监督条例(试行)》办事,要自觉接受来自上级和社会各界的监督。