江南区召开创建“平安农机”活动工作布置会暨二季度农机安全生产工作会
2018/6/14 8:51:36  来源: 江南区农业林业水利局 梁忠婵    字体大小:  

 2018年6月11日,江南区政府分管副区长韦新培主持召开江南区2018年创建“平安农机”活动工作布置会暨二季度农机安全生产工作会,参加此次会议的有城区政府办分管副主任、农业林业水利局局长及分管农机工作的副局长、安监局副局长、各镇分管副镇长、各镇农业服务中心主任、副主任、农机干部、城区农机监理站全体工作人员等。

韦新培副区长指出,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极组织开展创建活动,逐步建立起“政府负责、农机主抓、部门协作、社会参与”的工作机制,实现农机安全生产社会化管理。会上,总结了江南区“平安农机”创建工作取得的成绩,还提出了今年创建工作的目标,江南区2018年创建1个“平安农机”示范镇,3个“平安农机”示范村,50户“平安农机”示范户。提出创建工作重点把握以下几个要求:一是要认识上再提高,为创建准确定位。把创建纳入政府安全生产目标考核体系之中,建立保障机制,要做到思想认识到位、工作措施到位、监督检查到位、责任落实到位,努力把“平安农机”创建工作提高到一个新的水平;二是要标准上再提高,扩大示范覆盖面。要按照标准扎实开展创建,争取创建单位个个达标。三是要配合上再加强,合力推进创建。成立由政府牵头,农机、安全监管、公安等相关部门参加的“平安农机”创建领导小组,合力推进创建工作;四是要投入上再加大,为创建增加动力。要积极争取党委、政府的高度重视,把创建工作经费、国务院规定免征的农机安全监理行政事业性收费列入财政预算,为创建提供财力支持。

会上,韦新培副区长还就抓好农机安全生产工作提出了几点要求。一是强化安全生产责任,二是积极开展农机安全宣传培训;三是加强农机安全排查、整治;四是强化“变型拖拉机”存量管理,加强执法,加大处罚力度,降低农机违法行为,减少农机道路事故发生。

会上,各镇向城区政府递交农业安全生产目标管理责任状,农业林业水利副局长谭正泽传达学习近期自治区、南宁市关于农机安全生产相关文件精神。

分享到: