勇于创新 真抓实干 我区农机质量管理工作再创佳绩
2017-9-5 9:39:38   自治区农机鉴定站 马腾飞/文 黄一珉/图   字体大小:  
 
会议场景
自治区农机局科教处处长黄荣忠作重要讲话 

9月1日,自治区农机局在桂林市召开2017年全区农机化质量管理工作年中总结研讨会,会议深入总结研讨上半年全区农机质量管理工作,并对下半年工作进行部署。自治区农机局科教处处长黄荣忠发表讲话,桂林市农机局副局长蒋永辉致辞。会议由自治区农机鉴定站副站长叶长青主持。

会议认为,今年上半年,我区各级农机化主管部门和农机质量投诉监督机构认真落实农业部安排部署,勇于创新、真抓实干,切实完成了上半年各项工作,成效明显,取得了五个“进一步”好成绩,即农机产品试验鉴定工作水平进一步提升、农机质量管理体系建设进一步完善、农机质量投诉受理地区进一步增多、农机质量集中整治和专项检查效果进一步增强和农机质量管理工作社会影响力进一步扩大。

会议指出,当前我区农机质量管理工作虽然取得了一定成效,但是也存在一些问题和不足,表现为农机质量管理工作的认识有待于深化、农机质量管理工作开展有待创新、农机部门工作人员业务素质有待于加强。切实做好农机质量管理工作,是农机部门重要的法定职责,对于加强农机化工作事中事后监管,维护广大农机使用者合法权益,促进我区农机化事业健康安全发展,具有十分重要意义。

会议强调,下半年工作时间紧、任务重,各级农机化主管部门及其投诉监督机构务必要明确责任,落实专人,确保农机质量调查、补贴机具质量保障督导、区域中心维修点资质申报、农机推广鉴定产品监督检查、投诉监督体系规范化建设考核等自治区绩效考评工作按时、按质、按量完成。

南宁市、桂林市、钦州市、玉林市、百色市、贺州市、河池市,柳江区、象州县分别在会上作典型经验交流。限于会议时间,西乡塘区、临桂区、藤县、防城区、浦北县、玉州区、那坡县、江州区等作书面发言。

自治区农机鉴定站有关人员,各市农机局(农委)领导、农机质量投诉监督站负责人,部分县(市、区)农机局(农业局)领导、农机质量投诉监督站负责人等共计102人与会。

 
南宁市农委黄平珠副调研员作研讨交流
 
桂林市农机局副局长文美华作研讨交流
钦州市农机质量投诉监督站副主任科员张俊作研讨交流
 
玉林市农机局副局长辛惠明作研讨交流
 
百色市农机局副局长黄玉鸾作研讨交流
 
贺州市农机化技术推广站站长黎进作研讨交流
 
河池市农机化技术推广站站长黄僚作研讨交流
 
柳江区农机质量投诉监督站韦彦琴作研讨交流
 
象州县农机局局长王芝香作研讨交流