良庆区2018年农机质量“春风行动”宣传月活动效果明显
2018/4/16 8:05:35  来源: 良庆区农林水利局 玉娟   字体大小:  

为有效增强辖区农民依法维权意识,切实维护农民的合法权益,良庆区以开展农机“3•15”消费者权益日活动为契机,在辖区内开展为期一个月的农机质量“春风行动”宣传咨询月活动。

活动以“质量兴农、监管惠农、依法护农”为主题,在辖区内良庆镇、大塘镇、玉洞街道办事处举办了6场宣传咨询活动,悬挂宣传横幅12条、发放宣传资料1200多份,并现场向群众讲解农机质量管理相关法律法规,为群众提供农机质量投诉咨询公开市县(区)两级农机质量投诉机械及联系方式。

活动月期间,良庆区农机安全监理站全体工作人员进村入户开展惠农强农护农知识宣传活动,指导群众如何进行农机质量投诉维权等,积极传授农机购置、使用、维修、三包和识假辩假等知识,为800余名农户发放宣传资料,共有40余名农机大户参与到活动中。此次活动的开展,在社会上营造诚信销售农机、放心消费农机、科学使用农机的良好氛围,活动成效明显。

 

 

保存 复制 打印
分享到: