靖西市2017年农机购置补贴工作最后冲刺
2017/11/28 10:22:13   靖西市农机局 何汉伟   字体大小:  

今年以来,靖西市农机局克服精准扶贫工作多、产业技术服务任务重、单位人手紧张等实际困难,坚决保证农机购置补贴工作规范、高效、安全实施。

靖西市农机局结合靖西市“3·15”国际消费者权益日宣传活动以及开展的放心农资下乡周等活动,现场向群众宣传国家农机购置补贴政策,帮助群众解难答疑。一系列宣传活动共计发放宣传资料1300余份,接受群众咨询200多次,有效提高群众对农机购置补贴信息的知晓率。同时,坚持在市政府网及时公布农机购置补贴资金使用进度、补贴受益对象、咨询投诉电话等信息,主动接受社会监督;在各乡镇农机服务中心、村委会公开栏张贴农机购置补贴资金兑付公示名单,确保农机购置补贴工作有序推进。

截至目前,靖西市农机局共使用农机购置补贴资金191.61万元,补贴使用比例93.47%,补贴各类农机具228台,受益农户194户,兑付农户补贴资金162.7万元,在百色市各县、区排名第六。

靖西市农机局已进入农机购置补贴最后冲刺阶段,在确保工作依法依规的前提下,努力完成2017年农机购置补贴任务目标。