【鹿寨】农机安全大检查 服务“双抢”保安全
2017/8/7 10:45:28   蓝玲   字体大小:  

图为罗泽全局长(左二)带队到中渡镇长盛村田间地头开展农机安全大检查

又是一年农忙“双抢”时,各类农业机械投入抢收抢种作业中,数量大、人员多,系农机事故多发期。为了预防和减少农机事故发生,鹿寨县农机局精心组织部署,扎实开展农机安全大检查、隐患大排查及整治工作,强化“服务到田头、安全抓源头”,确保“双抢”期间农机安全生产。

鹿寨县农机局成立一个农机安全巡查队,从7月中下旬开始,先后到寨沙、四排、拉沟、中渡等9个乡镇,深入田间地头、重点路段开展农机安全大检查、隐患大排查,广泛宣传农机安全知识,同时帮助机手解决遇到的困难和问题。在检查的过程中,主要检查投入“双抢”机具,尤其是跨区、跨省作业的联合收割机,其性能完好、牌证齐全、年检合格等方面进行检查,严查技术状态不好、无牌无证、未参加年检、无证从业、违法载人、疲劳及酒后驾驶等违法违章行为,从源头上消除安全隐患。

截止目前,共检查各类农业机械85台套,消除安全隐患2台人次,纠正违法违章行为8起,发放宣传资料500多份,未有农机安全生产事故发生,有效保障了“双抢”期间农机安全稳定。

图为对跨区、跨省作业的联合收割机进行安全监督检查