西乡塘区参加2017年甘蔗收获机质量调查培训班
2017-9-4 9:30:08   西乡塘区农机监理站 蒋文洲   字体大小:  

8月31日上午,西乡塘区农林水利局选派3名农机质量调查员赴桂林参加由自治区农机局主办的2017年甘蔗收获机质量调查培训班。

培训班旨在加强对甘蔗收获机产品质量监督管理,通过培训班指导农机质量调查员实地开展农机质量调查。近年来,随着广西甘蔗制糖产业不断发展,新式甘蔗收获机不断投入生产环节。为进一步了解新式甘蔗收获机的应用,获得第一手资料,做好农业机械化推广,西乡塘区农林水利局积极开展基础调研,扎实推进农业机械推广工作,实地了解农场、农户、农机市场的需求,充分发挥属地管理,深入贯彻落实中央、自治区、南宁市农业机械化推广政策。

目前,西乡塘区有新式甘蔗收获机13台,主要用户为大型农场。下一步,西乡塘区将加紧速度,积极组织、快速部署,落实甘蔗收获机质量调查工作,通过真实数据、机械诊断、用户需求、反馈全面摸底辖区农业机械质量情况。