数说广西农机鉴定站2017—2次发言 农机质量管理工作走在全国前列
2018/1/15 9:37:27   广西农机鉴定站   字体大小:  

自治区农机局江垣德副局长、自治区农机鉴定站黄志华站长分别在2017年全国农机化质量管理工作研讨会议和2017年全国农机质量投诉工作培训班围绕“广西农机质量投诉监督体系建设规范化”进行典型经验交流发言,我区农机化质量管理工作已经走在全国前列。

黄志华站长在2017年全国农机质量投诉工作培训班作典型经验交流发言

2017年,鉴定站组织各级农机质量投诉监督站受理投诉案件52起,结案52起,为农民挽回直接经济损失78.3万元;组织各市县工作人员3215人次,检查农机销售企业(点)963家、2.35万台(套)农机产品,总价值1.87亿元;组织南宁市等5市督导农机购置补贴产品生产企业14家、销售企业20家,调查相关用户170户。调查甘蔗联合收获机79台、批式循环谷物干燥机100台(套),并首次面向有关生产企业就甘蔗收获机质量调查情况进行了通报;督查了5市9家农机生产企业的17个获证产品及证书使用情况。

组织全区14个市的相关领导和业务骨干共计73人开展农机质量培训,组织人员到全区10个市开展农机化质量业务培训。承办国家农机质量投诉工作培训班,全区共160人参加培训。编印农机化质量宣传板报,印制“农业机械化维修管理规定”、“农业机械产品修理、更换、退货责任规定”和“小明系列宣传漫画”260套(每套3张),发放至全区14市103县。向中国农业机械化质量网推送信息520条,荣获中国农业机械化质量信息工作先进单位,马腾飞被评为中国农业机械化质量优秀信息员二等奖。对14个市和94个县的农机质量投诉监督机构考核,通报优秀档次的市级机构14个、县级机构86个,良好档次的县级机构8个。

 
2017年全区农机质量管理工作培训
 
全区农机质量管理工作2017年年中会议 
 
鉴定站荣获中国农业机械化质量信息工作先进单位
 
叶长青副站长(左一)指导农机质量投诉案件调查 
 
质量监督科赵奔科长(左二)指导农机产品打假工作 
 
批式循环谷物干燥机质量调查