浦北县举办2018年夏季水稻机收机耕现场培训会
2018/7/12 16:00:51  来源: 浦北县农机局 谢宇   字体大小:  

 7月5日,浦北县农机局在小江街道办和平村委举办了全县2018年夏季水稻机收机耕现场培训会,拉开全县“双抢”工作序幕。全县农机系统干部职工、部分农机专业合作社社员、种粮大户及周边群众等80多人参加了现场培训会并观看了水稻机收稻田机耕作业演示。

现场演示会上,该县农机局邱冰局长提出了三点要求:一是全县农机系统干部职工在“双抢”季节要站前台、唱主角,深入田间地头、合作社、农户家中做好宣传指导工作,动员全县农机投入到“双抢”中,让全县广阔田野一片机声隆隆,迅速掀起夏收夏种的高潮,在“双抢”中体现出农机人的价值和担当,充分发挥农业机械化在夏收夏种中的主力军作用;二是希望全县农机专业合作社、农机手要在“双抢”中发挥农机专业优势,主动积极为群众提供机收机耕以及烘干服务,带动引导更多群众使用优质高效适用的农业机械;三是各镇(街道)农机站要结合实际至少举办一场水稻机收机耕现场演示会。在“双抢”期间要同时开展农机购置补贴惠农政策宣传和农机安全生产监管,推动全县“双抢”机械化生产平安有序健康扎实开展。

现场培训会期间,农机局工作人员不失时机地向前来参加现场会的农机手和群众,宣讲农机安全生产注意事项和国家农机购置补贴政策。

图为邱冰局长作“双抢”动员讲话

图为机收作业演示

图为工作人员发放国家农机购置补贴政策宣传资料

 

保存 复制 打印
分享到:
 
上一篇:《人民日报》:广西农机部门开展“作风整治年”行动手续办得快 便民更实在