贵港市组织开展2018年农机质量投诉人员业务培训班
2018/5/2 10:40:05  来源: 贵港市农机质量监督投诉站 卢佐政   字体大小:  

4月28日,贵港市农机质量投诉监督站在桂平市组织开展2018年贵港市农机质量投诉人员业务培训班,自治区农机鉴定站副站长叶长青、贵港市农机局副局长吴守庄以及贵港市和各县(市、区)分管农机质量投诉监督工作的领导和业务骨干共35人参加本次培训班。

本次培训班由市农机质量投诉监督站站长蔡强主持,旨在加强贵港市农机质量投诉监督体系规范化建设,加强各县(市、区)农机质量投诉业务知识及经验交流,推进全市农机质量投诉工作更好开展。

首先,市农机局副局长吴守庄作了开班讲话,强调农机质量监督管理工作关系农村、农民、农业的“三农问题”,也是当前乡村振兴战略的重要组成部分,要做好农机质量监督管理工作就必须建设一支业务熟、能力强的干部队伍,希望学员在本次培训班中认真学习、积极交流、共同进步。

其次,自治区农机鉴定站副站长叶长青为学员们解读2018年广西农机质量管理工作方案,就当前农机质量监督管理提出了存在的问题和今后应该进行改进的方向做了指示和部署,进一步明确2018年农机质量管理工作目标和工作重点,并组织在场学员进行了热烈的业务知识和经验交流研讨。

随后,市农机质量投诉监督站卢佐政对全国农机质量投诉管理系统的使用与操作流程作了详细介绍。

本次培训班通过邀请专家授课、组织业务交流等形式,进一步加强了全市农机质量投诉管理人员的业务知识和能力水平。紧跟“互联网 ”步伐,拓宽农机质量监督管理新渠道,推广使用农机质量投诉管理系统,对加强贵港市农机质量投诉监督体系规范化建设起到了很好的推动作用。

培训班现场

 

吴守庄副局长作开班讲话

 

自治区叶长青副站长授课

 

开展全国农机质量投诉管理系统培训


分享到: