西乡塘区金陵镇农机购置补贴信息录入工作全面启动
2017-8-21 8:20:42   西乡塘区金陵镇农机站 李艺伟    字体大小:  

西乡塘区金陵镇2017年农机购置补贴申请录入工作已正式启动。为做好农机购置补贴政策的实施,金陵镇农机站精心部署,早安排,早宣传,早落实,规范工作程序,严格工作纪律,坚持公开、公正、公平、透明的原则,使农民群众的切身利益得到保障。

根据自治区农机购置补贴工作部署,2017年城区对要求购买各类农业机械的农户、农机专业合作社及家庭农场统一实行“自主购机、敞开补贴、先买后办、区级结算、直补到卡”新模式,购机农户仅需“跑腿”一次,就能领取到补贴,改变了过去农户为享受农机补贴需要跑多次的局面。

8月17日,城区农机监理站工作人员到金陵农机站为申请补贴农户依次完成了现场查验申请者资格、核验机具、上传人机合照照片、登记建档、录入相关信息等工作,开展“一站式”服务加快服务效率。

目前,金陵镇共完成购机对象申请录入补贴机具27台。