关于举办全国农机系统计划财务管理干部能力建设培训班的通知
2018/3/13 15:05:50  来源: 农机培字[2018]1号   字体大小:  
各有关单位:


财务管理人员既是单位管理的参与者,也是单位战略决策的执行者,财务管理人员的道德修养和专业素质、分析判断和组织协调能力、参与决策和沟通交流能力直接关系单位转型升级和创新发展的成败。

为进一步提升农机系统财务人员业务素质和管理水平,农业部农机培训中心决定举办一期全国农机系统计划财务管理干部能力建设培训班。

本次培训课程旨在通过内部控制与审计、财务人员法律风险防范、预算控制、绩效评价、管理会计技能提升等专题讲解,全面提升单位财务管理人员的专业能力与业务素养,培养适应经济发展新常态、知识体系完备、富有创新精神的财务管理人员,为单位创新发展和改革提供智力支撑和决策支持。现将具体事宜通知如下:

一、培训对象:各级农业(农机)部门主管计划财务工作的领导及相关财务工作人员。

二、培训内容:农业机械化供给侧结构性改革、财政预算申报与执行、国有资产管理、行政事业单位内部财务风险控制、审计实务、财务人员心理调适等课程。

三、培训时间:2018416-20日,16日全天报到,20日离会。

四、培训地点:江西省上饶市上饶和平国际大酒店

    地    址:江西省上饶市信州区五三大道88号。

五、培训费用:培训费2800元。

银行转账单位名称:中国农机安全报社,开户行:北京市农业银行朝阳路北支行,账号:11040101040002006

六、注意事项:

1.请准备1寸免冠近照2张,若有近期撰写的论文可带到培训班参加研讨,培训结束后将选择部分优秀论文在《中国农机化导报》和《中国农机监理》杂志发表。

2.由于培训期间上饶市各种会议较多,加之当地接待能力有限,请各有关单位务必于49日之前将参加培训的人员名单传真或邮件至农业部农机培训中心。

    联系人:刘然13810844365,刘铭超13811335917

    电  话:010-5919920959199223

 

                                  农业部农机培训中心        

                                     2018年39日            

         


     附件下载:培训班回执