玉州农机局四举措加大购机补贴政策宣传“马力”
2017-8-2 8:09:55   玉州区农机局 梁伦文   字体大小:  

 

街头巷尾摆摊设点宣传农机购置补贴政策

 

深入农家院落把补贴政策宣传到家到户

 

宣传标语张贴到各村屯(一)

 

宣传标语张贴到各村屯(二)  

为提高农户对国家农机购置补贴政策的了解,调动农民购置农业机械的积极性,确保农机购置补贴政策不折不扣落实。玉州区农机局以多种形式深入农家院落、田间地头宣传政策,初显成效。截至7月底已完成了中央第一批补贴资金指标任务的75.38%。主要措施有:

一是深入农家院落发放购机补贴政策宣传问答等宣传资料。换个方式解读购机补贴政策,以通俗易懂的问答形式、图文结合方式印制成宣传手册,深入田间地头、农家院落发放,把补贴政策宣传到家、到户。

二是街头巷尾摆摊设点组织现场咨询活动回答群众关心的问题。7月份,在每个镇(街)集市、圩日摆摊设点,给过往的人群发放宣传手册、补贴流程,现场回答群众的问题,使政策真正深入人心。

三是在镇(街)和辖区村设立农机购置补贴政策宣传专栏、悬挂宣传标语,通过通俗易懂的宣传内容和宣传形式提高农民认识,并及时收集反馈意见。

四是在玉州区人民政府网及时发布农机购置补贴项目相关政策及实施要求、补贴标准等信息。