灌阳县成功举办村级农机管理员培训会
2017/12/18 8:09:14   灌阳县农机安全监理站 许驸鲜   字体大小:  

灌阳县村级农机管理员培训班上课情况

为进一步提高村级农机管理员的业务水平,完善农机化服务体系建设,灌阳县农机局近3日在五楼会议室中召开了村级农机管理员培训会。与会人员有农机局班子成员、各乡镇农机长、各村级农机管理员共150多人。

此次培训内容主要包括三个方面:一是农机监理法律法规及农机事故处理流程,使他们对农机方面的法律法规有一定的认识,并且在发生农机事故时,能够迅速反应,将损失降到最低;二是农机化知识与新机具推广,让他们了解目前农业机械化发展的现状和购置补贴的相关情况以及在灌阳县内适用的新机具的优点;三是农机操作要领与注意事项,使其对农机操作使用有一定的认识,从而降低事故发生的概率。

通过这次培训,村级农机管理员们了解到了国家强农惠农的政策,相信他们定会承担起自己的责任,通过不断的学习来武装自己,共同创建一支既懂技术又知法懂法的村级农机管理员队伍,将这些知识宣传到各村中去,以促进灌阳县农机化事业的快速发展。