阳朔县保持高压态势全面排查农机安全隐患
2018/5/23 16:11:41  来源: 阳朔县农机安全监理站 周有德   字体大小:  

一直以来,阳朔县农机局对农机安全生产检查紧抓不放,持续保持高压态势。近日,该局在其辖区内重要路段、危险路段和边远地区扎实开展了农机安全生产隐患大排查。一是在该县遇龙河景区,开展了对装载竹筏的拖拉机进行检查,严禁其超载,人货混装,要求牌证齐全,年检且有保险。二是在该县各乡镇主要路段,整治了违法载人的拖拉机,要求违法乘坐的人下车,对接送中小学生上学放学的拖拉机一律取谛,一律重罚。三是大力整治倒板车、报废车上路、黑车非驾等违法违章行为,对严重违法违章者,除了做好农机安全生产宣传教育外,还作处罚,签定农机安全监理责令整改告知书,排除农机各种安全隐患,严防农机事故的发生。

图为开展农机安全隐患排查的场景(一)

图为开展农机安全隐患排查的场景(二)


分享到: