南宁市农机推广站在武鸣区召开秋季马铃薯机械化种植现场培训会
2017/11/3 10:18:48   南宁市农业机械化技术推广服务站 梁欣锐   字体大小:  

南宁市农机推广站站长韦承坤(中)介绍马铃薯机械化情况

为大力推广应用现代农业机械化新技术新机具,有力提升南宁市农业机械化耕种收水平,更好地服务“三农”,发展农业机械化,10月31日上午, 南宁市农机推广站在武鸣区双桥镇跃进村召开“2017年马铃薯机械化种植技术现场培训会”。城区农业局相关科室、农机推广站技术人员、各镇农机推广站站长、双桥镇马铃薯种植大户代表、双桥镇跃进村贫困户代表等90多人参加了培训会。

市农机推广站韦承坤站长在培训会上详细介绍了马铃薯机械化种植技术和发展前景。现场演示会上,与会人员观看了机械耕翻、整地、种植、上土等生产环节的演示。针对不同培训对象,为尽快提升本地农民的认知,武鸣区农机推广站技术人员对参会机手和农民进行了马铃薯生产机械化技术的讲解和培训。

此次培训,对发展马铃薯机械化生产重要性的认识,加大马铃薯机械种植技术的推广力度,推广先进农机化技术的先锋和示范带动起到了促进作用。

马铃薯种植机作业

与会人员在观看种植机种植效果

粉碎机作业