自治区农机局举办OA办公系统培训班
2017-9-8 10:28:59   自治区农机局 吴丽琴    字体大小:  

 

图为培训班现场

图为江垣德副局长作开班动员讲话

为使全局干部职工充分认识推行OA系统的重要意义,了解办公自动化系统的主要作用,熟练掌握OA办公系统操作流程,实现网上办公顺畅流转。9月7日,我局邀请北京致远公司对全局干部职工进行OA办公系统应用培训。会上,江垣德副局长作开班动员讲话,他就提升局机关办公自动化水平提出三点要求:

一是要提高认识,充分认识推行办公自动化的意义。党的十六大明确提出,要“深化行政管理体制改革,进一步转变政府职能,改进管理方式,推行电子政务,提高行政效率,降低行政成本,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制”。办公自动化是做好电子政务工作的前提,是打造“大信息”机关的基础。二是要明确重点,首先抓好局机关办公自动化工作。这次办公自动化的推广应用范围主要在局机关本级,重点是实现局机关本级公文办理、公文流转和协同办公等功能;在局直属单位范围内实现文件接收及文件上报功能。这次OA系统试运行期间,将采取公文办理“双轨制”,即:在使用OA系统办文的同时,同步采用常规纸质公文流转方式。三是要高度重视,用好办公自动化系统。要正确对待OA系统的开通运行,切实做好OA系统的应用培训工作,并积极推进,坚持应用OA系统。各处室领导干部尤其是主要负责同志要高度重视这一工作,要带头学习、带头推行、带头应用。同时要认真梳理、优化、改造办公流程,简化办事程序,不断完善OA系统的功能,使OA系统更符合办公实际,操作更方便,更有利于公文的运转。

随后,技术人员通过现场演示和互动交流的方式讲解了OA办公系统的功能模块及操作方法。通过培训,全体干部职工进一步提高了认识,掌握了OA办公系统的具体操作方法、流程及其相关要求,为提高OA办公系统应用效率打下了坚实的基础。 

图为北京致远公司技术员讲解OA办公系统的功能模块及操作方法