整杆式甘蔗收获机械生产研发工作交流暨整杆式收获机械化技术培训班在南宁举办
2017/11/20 12:01:32   自治区农机局 吴丽琴   字体大小:  

为搭建整杆式甘蔗收获机械技术交流和产业化推进平台,加快整杆式甘蔗收获机械研发应用进程,11月16日,自治区农机局在南宁举办整杆式甘蔗收获机械生产研发工作交流暨整杆式收获机械化技术培训班。自治区农机局副局长江垣德出席会议并讲话。

会议邀请了16家整杆式甘蔗收获机械生产研发企业负责人、技术骨干,国家甘蔗体系专家组专家,自治区糖办、广西农机研究院、广西甘蔗生产服务公司、皖江金融租赁公司、泛楷农业公司相关负责人等50多人参会。会上,与会人员围绕整杆式甘蔗收获机械研发技术、市场需求、发展方向等进行深入交流探讨,达成了共识:认为当前市场迫切需求整杆式甘蔗收获机械,提出了目前推进此机械的困难和问题。广西甘蔗生产服务公司、皖江金融租赁公司、泛楷农业公司负责人分别对整杆式甘蔗收获机的发展方向、托管服务、金融租赁等工作作了介绍。江垣德集中解答了各整杆式甘蔗收获机械技术农机生产研发企业提出的问题,并为研发企业指明发展方向:一是积极参加2017中国甘蔗机械化博览会,将研发成熟的产品在会上进行展示,并重点参加作业演示,以达到良好地宣传推广效果;二是充分利用农机购置租赁融资贴息补助资金,加大整杆式收获机的推广力度;三是加强合作共赢,整合资源、互补优势,避免在低技术、低水平上重复;四是围绕提升先进性、可靠性、实用性、效益性谋划攻关研发课题。并表态:坚定支持整杆式甘蔗收获机械技术研发与发展,通过争取科研支持,力争提高作业补贴、购置补贴额度,建设大型公益性甘蔗机具选型、试验、检测基地为企业提供公益性服务等政策扶持,尽我局所能尽快为大家做好方方面面的工作。

会议由自治区农机局科教质量处副处长黄晓斌主持。自治区农机局监督管理处、科教质量处(甘蔗办)、推广总站、鉴定站负责人,崇左市、上思县农机业务骨干,有关制糖企业、农机专业合作社、种植大户代表等与会。

图为会议现场

图为自治区农机局副局长江垣德讲话