【北海】加强节前农机执法 确保安全平稳过年
2018/2/13 0:45:33      字体大小:  

 

为贯彻落实自治区农机局、自治区交通管理局《关于切实做好2018年春运和春节期间拖拉机道路交通安全工作的通知》(桂农机办【2018】7号)文件精神,做好北海市节前农机安全生产工作,严防各类农机事故发生,确保春运、春节期间农村道路交通安全,保障农民群众过好欢乐祥和的节日。2018年2月10日,北海市农机安全监理所在南康三塘开展春节前农机安全执法。

本次执法主要是针对春运、春节前农机事故多发的特点,重点是严厉查处拖拉机酒后驾驶、违法载人、超速超载、无证驾驶等安全违法违章行为,联合执法采取“定点与巡查、教育与处罚相结合”的方法,做到“发现一起,查处一起,不留隐患”。对发现的车辆进行逐一检查,核实驾驶证、行驶证、载重量,对无牌无证、超速超载依法从严处理。同时提醒广大农机驾驶员要遵守交通规则及农机相关法律法规,提高安全意识,防止和遏制重特大农机事故的发生。

此次执法检查达到了预期目的,进一步增强农机驾驶员安全意识,有效降低春节春运期间的道路交通安全隐患,为农民群众营造了一个安全的过年氛围。