钦州市农机局与企业召开水稻直播机械研发座谈会
2018/6/14 8:43:02  来源: 钦州市农机技术推广站 韦家钦   字体大小:  

 

为加快研发水稻直播机具,推进水稻生产全程机械化发展。68日,钦州市农机局与钦州力顺机械有限公司召开水稻直播机具研发座谈会,市农机局局长梁平波、力顺公司董事长曾志满和相关领导与专家、市农业局办公室主任陈江、市农机和农业技术推广站相关人员等参加了座谈会。

会上,市农机技术推广站站长廖毅强介绍了水稻直播机具样机试验使用的情况,力顺公司技术部副经理何锋介绍了水稻直播机具研发和样机技术改进情况,农业技术人员提出了农机与农艺融合的技术要求,与会的专家和技术人员就研发中碰到的技术问题进行了讨论。梁平波局长强调研发水稻直播机具的重要意义,并希望力顺公司集中技术力量,研发水稻直播机具,从易到难,先研发步行式条直播机具,下一步再研发乘座式精量穴直播机具,还要研发直播机具与动力一体的直播机械。希望农业技术人员积极参与,尽快研发出适用的直播机械,为推进全市水稻生产全程机械化水平作出贡献。

图为力顺公司技术员介绍小型直播机具(样机)

图为座谈会会场

分享到: