南宁市2017年“双高”基地验收工作现场培训会在武鸣区成功举办
2017/11/17 14:30:37   南宁市农业委员会 蔡珏   字体大小:  

为进一步贯彻落实全区“双高”基地工作座谈会和年中现场会会议精神,加快推进南宁市糖料蔗基地经营规模化、生产全程机械化,确保“双高”基地建设任务如期完成,11月7日-9日,由南宁市农委、南宁市“双高”办主办,武鸣区农业局承办的“南宁市2017年‘双高’基地验收工作现场培训会”在南宁市武鸣区成功举办。参加培训的有南宁市各“双高”项目县区(开发区)农机化管理部门分管领导、农机股股长,国土局相关工作人员,武鸣区全体农机工作人员、部分农机合作社负责人以及甘蔗种植大户等共130多人。

11月8日上午的现场演示会由武鸣区农业局杨明东副局长主持。南宁市农委黄平珠副调研员作开班动员讲话。现场演示会上主要演示了“双高”基地全程机械化现场验收,粉垄机作业,机械化整地,机械化碎蔗叶、破蔗头、平垄沟,机械化联合种植,北斗监测仪的使用等操作。本次现场会还特别邀请了全广西马力最大的凯斯Magnum3154拖拉机进行深松整地作业演示,场面震撼,效果显著。

11月8日下午至9日上午的培训会由南宁市农委农机管理科尹桂芳科长主持。首先由南宁市各“双高”项目县区汇报了“双高”工作推进情况,然后由部分糖厂、农机合作社、种植大户代表作了典型发言。本次培训还邀请自治区农机局科教处黄晓斌副处长、甘蔗生产全程机械化推进办莫清贵副科长和南宁市土地开垦整理中心谢玲分别对广西壮族自治区2017年甘蔗生产全程社会化服务试点工作实施方案、“双高”基地甘蔗生产全程机械化验收工作、“双高”基地土地整治“以奖代补”相关政策及工作要求进行培训和讲解。

在9日的培训总结会上,南宁市农委吴建达副调研员对本次培训取得的成效给予了充分肯定,并对各县区“双高”办提出了按质按量按时完成2017年“双高”基地各项建设任务的要求。