崇左市道路交通安全领域专项巡查组到扶绥县开展巡查
2018/5/21 10:35:35  来源: 扶绥县农机安全监理站 李伟存   字体大小:  

 

 

5月16-17日,崇左市道路交通安全领域专项巡查组一行8人到扶绥县开展全市道路交通安全领域巡查工作,工作组通过实地检查、查看台账资料、听取工作汇报等方式进行。巡查组先后检查了运输企业、学校、旅行社、交通安全劝导站、渠黎镇渠芦合作社检查农机服务中心。县道路交通安全联席单位有关领导陪同巡查。

在渠黎镇渠芦合作社检查农机服务中心,巡查组容国辉组长向农机服务中心的负责人吴建武详细地了解中心的情况,然后指出存在的问题:甘蔗收割机没有粘贴反光标志,不符合安全生产标准,因为它在晚上作业、上道路转移过程中存在安全隐患,要尽快整改,另外要尽快层层签订安全生产责任状。农机服务中心负责人吴建武当即安排人员将3台收割机都粘贴上反光标志。

在巡查反馈会上,巡查组对扶绥县的农机工作给予了肯定:领导重视、措施得力,创建“平安农机”开展得好,齐抓共管、联合执法做得很好,农机执法车辆得到保留,农机执法工作正常进行、保持每季度开展安全生产例会。同时也指出了存在问题:多功能拖拉机私自拼改装现象普遍、年检拖拉机还停留在人工检验的原始检验方法、农村劝导工作中没有涉及劝导农机方面的材料。县政府冯副县长在会上表态,要求县农机局要在5天内针对农机私自改装问题做出整改方案,并反馈给巡查组。

分享到: