高性能机具现场演示助推良庆区水稻秋收
2017/11/27 8:11:38   良庆区农林水利局 黄林莽   字体大小:  

为加快水稻机收推广步伐,良庆区农林水利局于近日组织其祥、红牛农机专业合作社在大塘镇大塘社区、那陈镇和平村举办了水稻机械收割现场演示会。城区农机技术推广站全体干部、各镇农业服务中心相关人员、农机合作社、水稻种植大户及群众80多人参加了现场演示会。

演示会上,2台高性能水稻联合收割机在农机手的熟练操作下进行作业演示。农机技术推广站人员就收割机性能、操作要领、维修和保养等技术要点向与会人员作了详细介绍和操作演示。通过现场演示,一方面展示了适合本地丘陵山区作业的新型高性能农机装备,增强拟购机者的信心;另一方面为农机专业合作社开拓作业市场,促进其发展壮大奠定了基础,进一步加快城区水稻生产全程机械化技术的推广。

截至目前,良庆区已完成晚稻收割面积5700多公顷,基本实现了宜收田块水稻收割机械化。