自治区农机局召开2017年全区农机产业扶贫暨优势特色农作物(水果)生产机械化现场推进会
2017-8-24 11:41:26   自治区农机局 黄文莲 林恩琦   字体大小:  

推进会现场

自治区农机局局长韦周凡讲话

 

河池市副市长李凤云致辞


自治区农机局副局长江垣德主持会议  

8月23日上午,自治区农机局河池市天峨县召开2017年全区农机产业扶贫暨优势特色农作物(水果)生产机械化现场推进会,自治区农机局局长韦周凡出席会议并讲话,河池市副市长李凤云出席会议并致辞。

韦周凡局长充分肯定了各市县在全区推进农机产业扶贫及优势特色农作物(水果)生产机械化中取得的成效,同时指出,全区优势特色农作物全程机械化工作任务的艰巨,要求要深刻认识和领会优势特色农作物机械化现场推进会的目的和意义;采取有力措施抓好今年优势特色农作物机械化示范基地建设;同时要精心谋划推进全区农机化产学研联合研究课题和优势特色农作物生产机械化示范基地建设。

会上,天峨县、河池市、百色市以及玉林市代表分别进行典型经验发言。天峨县政府介绍了“农机上山、农机进田、农机下河”,充分发挥农机在推进优势特色产业(珍珠李)、养殖产业(网箱养鱼)、食用菌产业等方面的扶贫攻坚重要作用的“天峨模式”和成功经验。河池市农机局介绍了发挥农机在“三特”水果、玉米、桑蚕、食用菌等产业提质增效和助推扶贫攻坚的典型做法。百色市农机局介绍了茶叶机械化示范基地带动茶叶产业发展和茶农脱贫致富的成功经验。玉林市农机局介绍了花生生产机械化示范基地推动花生产业发展和带动脱贫致富的好做法好经验。

与会人员现场参观了向阳镇机械化淡水生态养殖示范基地、桃李向阳现代特色农业核心示范区以及特色水果生产机械化项目示范基地。

自治区农机局副局长江垣德主持会议。自治区农机局领导班子成员、自治区农机局机关各处(室)、直属事业单位及各市农机局(农委)主要领导50多人参加会议。

与会代表到桃李向阳现代特色农业核心示范区观摩 

果园单轨运输车在现场演示作业

电动弥雾喷药机现场演示作业

无人机现场演示作业

天峨县县长黄正华作典型经验交流发言

河池市农机局局长李求让作典型经验交流发言

百色市农机局副局长凌其仕作典型经验交流发言

玉林市农机局局长林霞作典型经验交流发言

向阳镇机械化生态淡水养殖示范基地