贺州市农机局召开全市农机化发展研讨会
2018/6/14 8:46:16  来源: 贺州市农机局 廖克声    字体大小:  

 


图为会议现场


为加快推进贺州市农业机械新技术、新政策的推广和应用,更好地服务于乡村振兴战略,6月12日上午9:00,贺州市农机局组织召开了全市农机化发展研讨会。

会上,首先由市农机局黄礼锋局长作讲话,他向与会人员介绍了市农机局的职能职责、主要工作等情况,讲解了此次会议的主要目的,一是交流,宣传国家关于农机的优惠政策,使农机更好的服务于农业生产,通过农机化更好的推动农业现代化。二是交友,作为农机部门,主动为农业的各个行业提供优质的机械化服务,为大家搭建沟通合作平台,促进合作共赢。他指出,希望这次研讨会能起到一个支点作用,促使大家能充分了解、应用国家出台的农机优惠政策,合理利用农机新机具、新技术做大做强做优农业产业,夯实乡村振兴的经济基础。

随后,市农机技术推广站站长黎进就当前农业机械新机具、新技术进行介绍及前景展望,市农机局管理科负责人缪春敏就2018年农机购置补贴政策进行解读,市农机局翟其良副局长就农机购置租赁融资贴息补助资金管理办法政策进行解读;广西农业信贷担保有限公司贺州市办事处副主任陈泽栋讲解了农业生产融资担保业务;广西澜光科技有限责任公司总经理谢素莲讲解农机科技项目的申报和管理知识。

市农机局班子成员、副处级以上领导干部、局机关各科室、直属单位正副职领导,各县(区)农机局主要领导、分管购置补贴领导、推广站站长、农机专业合作社主要负责人、农机大户、贺州现代青年农场主代表以及农业银行、邮政储蓄银行、工商银行、广西农业信贷担保有限公司贺州市办事处、广西澜光科技有限责任公司代表等共95人参加了此次会议。


图为黄礼锋局长作讲话

图为翟其良副局长解读农机购置租赁融资贴息补助资金管理办法政策

图为管理科负责人缪春敏就2018年农机购置补贴政策进行解读

图为推广站站长黎进就当前农业机械新机具、新技术进行介绍及前景展望

图为农担公司陈泽栋副主任讲解农业生产融资担保业务


图为澜光公司总经理谢素莲讲解农机科技项目的申报和管理知识

分享到: