港南区农机局开展送春联送慰问扶贫调研活动
2018/2/28 15:00:20  来源: 港南区农机局 蒙金梅   字体大小:  

港南区农机局局长谢线来主持开展社岭村贫困户送春联送慰问调研活动

港南区农机局在木格镇周樟村开展送春联送慰问调研活动

为进一步贯彻落实区脱贫攻坚推进会精神,切实抓好脱贫攻坚工作,2月11日,港南区农机局组织全体干部职工,来到扶贫帮扶村港南区木格镇社岭村和周樟村,开展送春联、送慰问扶贫调研活动,把浓浓的新春祝福送到群众心坎上,也为来年脱贫摘帽鼓劲加油。

通过集中座谈和走访的形式,包扶干部和自己的包扶户座谈交流,询问他们来年脱贫打算,帮助他们提前谋划增收致富规划,细致了解贫困户的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,同时向贫困户宣传农机具购置补贴政策和扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。此次活动共走访慰问贫困户201户,同时对一年来驻村开展扶贫工作的干部和帮扶村村两委干部进行了慰问,共送出200多副对联、慰问金42600元、政策宣传资料15000多份。