贵港市农机局深入挂点贫困村开展春节前慰问活动
2018/2/13 0:34:33   贵港市农机局 罗永孟   字体大小:  

 

贵港市农机局谭绍荣局长深入港南区木梓镇蕉田村为贫困村送上春节节日祝福及慰问金  

贵港市农机局吴守庄副局长与港南区木梓镇程江村村委及第一书记亲切交谈

市农机局张勇副局长、市农机安全监理所陈东高所长深入港南区东津镇万垌村开展走访慰问活动

2月5日-2月7日,贵港市农机局到挂点贫困村开展春节前走访慰问活动。此次慰问活动共分为三个小组,分别由市农机局谭绍荣局长、吴守庄副局长、张勇副局长带队深入到港南区木梓镇程江村、蕉田村、东津镇万垌村走访慰问第一书记和驻村工作队员、贫困户及村干部。

慰问组成员来到村委与村干部亲切交谈,详细询问村集体经济情况和遇到的扶贫工作问,并对村干部和第一书记的工作表示肯定;同时深入贫困户家中,详细了解他们的身体状况、劳动能力、经济收入、子女教育等情况,鼓励他们利用好扶贫政策,坚定信心、艰苦奋斗,早日走上脱贫致富之路。

参加此次慰问的市农机局领导干部共11人,慰问第一书记和驻村工作队员3人、贫困村村干部11人、贫困户17人,共发放慰问金9300元。