百色市农机局开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
2018/4/16 8:10:44  来源: 百色市农机局 邓冰霞   字体大小:  

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,4月13日上午,百色市农机局党支部组织全体党员、积极分子到百色起义纪念碑和百色市廉政教育基地开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动。

在庄严肃穆雄伟的百色起义纪念碑前,党员们向革命烈士鞠躬默哀,表达了无尽哀思和崇高敬意,围绕纪念碑注视一圈,瞻仰革命先烈的事迹,全面了解和重新认识这段红色革命历史,深刻领悟邓小平等老一辈革命先烈们所诠释的为革命理想和政治信仰而长期奋斗的百色起义精神:心怀理想、坚定信念;实事求是、遵循规律;因地制宜、开拓创新;为民谋利、依靠群众;艰苦奋斗,百折不挠;民族平等,精诚团结;顾全大局、无私奉献。

在百色全国廉政教育基地铜鼓楼廉政广场,党员们在廉坊、景墙、廉廊、警廉铜钟等廉政教育景观前驻足沉思,走进廉政教育室内展厅,一一了解全国反腐案例、百色反腐案例,学习勤廉楷模先进事迹,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线,增强拒腐防变的能力。

通过主题党日活动,引导党员进一步树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,不忘初心,牢记使命,为建设好清廉美丽壮乡做出应有的贡献。

 

保存 复制 打印
分享到: