【贺州】召开农机农艺融合示范现场会
2017-8-2 8:30:17   贺州市农机局 黄世妹   字体大小:  

图为观看耕种收及稻秆机械化还田演示现场

图为观看农作物(无人机)统防统治技术现场作业演示

图为参观工厂化育秧现场演示

图为自治区农机局黄汉全副局长作总结讲话

7月31日,贺州市农机农艺融合示范现场会在钟山县召开,自治区农机局领导以及来自市农机局、市农业局、市粮食局、贺州日报社、钟山县政府、各县区农机部门等单位领导、业务骨干,市农投集团、市正丰农业公司、广西澜光科技公司等相关企业领导、代表共150余人参加此次现场会。

与会人员参观了钟山县万利丰农机专业合作社工厂化育秧和水稻机械化烘干作业技术展示区、新型农机具展示演示区、耕种收及稻秆机械化还田演示现场,观看了农作物(无人机)统防统治技术现场作业演示,并就如何促进水稻农机农艺融合更好发展提出了建议。

自治区农机局副局长黄汉全对现场会给予了充分肯定,并对如何加快推进农机专业合作社建设提出了三点意见:一要完善相关制度建设。以市场需求为导向,通过市场机制合理配置生产要素,建立起“产权清晰、权责明确、管理科学、诚信高效”的运行机制,保持农机专业合作社的生产经营活力;二要建立合理公平的分配机制。规范财务管理,设立会计报表,带机具入社的可实行按作业量分成、带土地入社的可按土地规模分成、带资金入社的可按股本分红;三要建立民主的管理机制。发挥农机专业合作社社员大会、理事会、监事会的作用,尊重社员参与管理的民主权利,实行一人一票,让社员感到人人权利和义务平等。