玉林市农机局开展禽畜养殖粪污处理机械化调研
2018/5/23 16:37:35  来源: 玉林市农机推广站 林婷   字体大小:  

近日,玉林市农机局局长林霞在市农机推广站站长李永富、广西桂沃有机肥科技有限公司总经理刘海文、项目经理黄俊宇等陪同下,到位于玉林市福绵区城均镇古城村内的广西桂沃有机肥科技有限公司进行调研。在该公司,林局长认真听取了桂沃有机肥科技有限公司总经理刘海文关于该公司对禽畜养殖粪污机械化处理的介绍,并实地察看了机械化处理车间。

据了解,近年来广西桂沃有机肥科技有限公司非常重视环保工作,对禽畜的粪便采取统一收集、厌氧发酵、雨污分流、沉淀处理和建设沼气池、病死禽畜焚烧等处理办法,既收集到了沼气等绿色能源,又能为公司年生产出2万吨有机肥料。低成本,高质量,全方位地达到了环保要求。形成了一个生态养殖,生态种植,养殖废弃物无害残留和高效利用的良性生态圈。在大力发展蛋鸡养殖业的同时,保持生态环境的良性循环,有利于养殖业与自然生态和谐的可持续发展。


分享到: