南宁市农业委员会参加全区蔗地宜机化整理和甘蔗机械收获暨农机化质量管理研讨会
2018/2/14 0:54:25   南宁市农机推广站 韦承坤   字体大小:  

   2月7-8日,自治区农机局在南宁市和扶绥县召开蔗地宜机化整理和甘蔗机械收获暨农机化质量管理研讨会。本次研讨会旨在探索总结“双高”基地甘蔗宜机化地块整理整治及全程机械化模式,加快推进全区甘蔗生产全程机械化发展,并就2018年农机化质量管理工作进行研讨和布置。自治区农机局机关科教处、甘蔗办、自治区农机化技术推广总站、自治区农机鉴定站、各相关市(县)农机局(农业委)、各市农机质量投诉监督机构有关领导和业务骨干、部分农机服务组织和农机企业共70多人参加会议。
    农机化质量管理研讨会2月7日在南宁市召开,自治区农机鉴定站站长黄志华在会上作2017年农机化质量管理工作报告,各市农机质量投诉监督机构负责人就2018年农机质量投诉监督体系规范化建设、农机化质量管理制度、农机化质量管理宣传、农机质量集中整治和专项检查、补贴机具质量保障督导、农机质量投诉等工作进行了主题讨论。2月8日上午蔗地宜机化整理和甘蔗机收研讨会在扶绥县渠黎镇现代农业示范区召开,广西慧拓农业发展有限公司、广西扶南东亚有限公司、广西五丰机械有限公司在会上分别介绍了“双高”基地甘蔗生产土地整理及全程机械化情况、澳大利亚现代农场甘蔗生产机械化模式在扶绥的实践经验、粉垄深松整地技术,自治区农机鉴定站介绍在“甜蜜之光”甘蔗机械化生产示范园开展的蔗地宜机化整理和甘蔗机收试验情况,会议安排了专题研讨和机具现场演示环节。自治区农机局副局长江垣德出席研讨会并作重要讲话,他强调各地务必高度重视蔗地宜机化整理工作,采取有力措施加快蔗地宜机化整理规范的完善熟化和推广应用,江垣德副局长还要求承担创建全国甘蔗生产全程机械化示范县的扶绥县和武鸣区尽快出台相关工作方案,按照时间节点要求,高标准严要求完成好各项工作。
    南宁市农业委副调研员黄平珠在会上代表南宁市做了表态发言,并就2018年农机化质量管理工作和蔗地宜机化整理工作提出了具体的意见建议。市农业综合行政执法支队副支队长张祖林、武鸣区农业局副局长杨明东、市农业综合行政执法支队农机监理大队、市农机推广站、武鸣区农机推广站等分管领导和业务骨干共7人参加了本次研讨会。