德保农机送检下乡 确保生产安全
2018/1/12 8:56:54  来源: 德保县农机局 代红霞   字体大小:  

为充分发挥农机在春耕生产中的主导作用,有效服务春耕备耕生产,德保县农机局根据春耕时期农村拖拉机机手工作繁忙的实际情况,提前安排监理人员主动作为,工作下沉,在春耕开始前,开展农机“送检下乡”活动,为农民春耕备耕生产农机安全保驾护航。

从元月4日起,县农机安全监理站工作人员奔赴12个乡镇农机站及便民服务点开展农机免费“送检下乡”便民服务活动。

本次“送检下乡”主要内容是:为全县已在农机监理机构注册登记并在有效检验期内(或检验期逾期未满1年)的拖拉机、联合收割机开展免费送检服务;为农机驾驶员开展驾驶证到期换证服务;向农机驾驶员发放《农机安全知识手册》等宣传资料,签订农机安全生产责任书,切实提高广大农机驾驶人员的安全意识。同时,加强农机安全作业常识宣传,增强广大农机驾驶人员的遵法守法意识和安全生产意识,深入开展对拖拉机等农业机械的安全检查,消除事故隐患,预防农机事故发生,确保春节、春耕备耕的农机生产安全。

截至元月10日共审验农用拖拉机208台,发放交通安全法律法规等宣传资料600多份。  

保存 复制 打印
分享到: