钦州市农机局召开2017年农机购置补贴工作暨反腐倡廉警示教育培训会
2017-7-25 16:29:59   钦州市农机局 谭倩/文 林正彬/图   字体大小:  

图为会议现场

7月21日,钦州市农机局召开2017年全市农机购置补贴工作促进会暨反腐倡廉警示教育培训会,各县区、钦州港农村办分管农机购机补贴工作领导、负责购机补贴工作人员以及钦州市农机购置补贴领导小组全体成员共计 30人参加会议。

今年钦州市农机购置补贴资金共1750万元,截止目前,钦州市申请使用补贴资金259万元,补贴农机具1007台套,补贴进度为14.8%。会议分析了当前钦州市农机购置补贴政策实施面临的困境,要求全体农机干部要想方设法,克服困难,采取有效有力措施,尽快推进购机补贴工作进度;勇于实践,不断优化操作方式;加大宣传力度,全面推进信息公开,自觉接受社会监督;完善机制,强化监管严查违规,深入推进农机购置补贴廉政风险防控机制建设,增强廉政风险防控意识,开展典型案件廉政警示教育,筑牢思想防线,做到警钟长鸣。

会议根据钦州市农机购置补贴工作存在的四大廉政风险,提出了六大防范措施:一是强化组织领导,各县区要制定防范措施,严抓落实。二是强化反腐倡廉警示教育培训,各县区要做到依法依规开展购机补贴工作,避免出现权钱交易、索贿受贿的现象。三是强化研判监控,对经销商和购机大户买卖行为信息的收集、研判、监督,制定出早发现问题、早核实问题、早解决问题的办法。四是强化严查严惩经销商违规违法行为,做到凡发现异常必查,凡接到举报必查,绝不心慈手软,绝不姑息迁就。五是强化对重点产品的监管,要严格把关,对新上市、市场需求量大、补贴额偏高的产品,列为重点监管对象。六强化履职尽责和责任追究,尽最大可能性避免失职渎职情况发生,在全市农机化系统形成上下左右联动,强抓严管的浓厚氛围。